Воспользовавшись бесплатным автобусом до Икеи в Стокгольме

  1. Как найти бесплатный автобус Ikea
  2. Время на борт!
  3. Стоит ли покупать Стокгольмский перевал?
  4. Прибытие в Икеа
  5. В «сеть лабиринта»
  6. Неизбежная фаза «Я полностью потерян»
  7. Горы фрикадельки
  8. Возвращаясь в Стокгольм
  9. Является ли весь этот бесплатный автобус большой туристической ловушкой?
  10. Карта с указанием места посадки на автобус Ikea

Ikea стала важной частью шведской идентичности за границей, а гигант плоской мебели в настоящее время имеет более 300 магазинов по всему миру. Однако самый большой из них все еще находится в Швеции.

Он расположен недалеко от Стокгольма, примерно в 15 км к юго-западу от центра города в Кунгенс Курва. Некоторые скажут, что вы не испытали Швецию должным образом, пока не нанесете ей визит.

К счастью, есть совершенно бесплатный автобус , который доставит вас из центра. Стокгольм до большого сине-желтого склада за 20 минут.

Чтобы выяснить, о чем идет речь, мы решили сесть на борт. Просто чтобы прояснить: это не спонсируемый пост, и мы не имеем никакого отношения к Ikea. Мы только в этом за возможность съесть дешевые фрикадельки.

Как найти бесплатный автобус Ikea

Прежде всего, вам нужно добраться до Vasagatan 38, в нескольких минутах ходьбы к северу от главного железнодорожного вокзала Стокгольма в Norrmalm , На момент написания статьи фактическая автобусная остановка была прямо напротив отеля Nordic Light. Мы отметили точное место на карте ниже ,

Автобус отправляется с этой остановки в центре Стокгольма девять раз в будний день, с 10 до 19.15. Это не работает в выходные дни.

10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 15:30 5.15 вечера 18:00 6.45 вечера 19.15 вечера 19.45 вечера

Время корректное на момент публикации, но может быть изменено.

Время на борт!

Зачем платить за дорогой автобусный билет, когда вы посещаете Стокгольм? Автобус Ikea предоставляет отличный свободный способ на некоторое время покинуть центр и даст вам почувствовать жизнь вдали от основных туристических зон.

В автобусе есть кондиционер и удивительно удобные сиденья, так что вы можете расслабиться и понаблюдать за проходящими мимо стокгольмскими пейзажами. После отправления автобус отправится из города, проезжая по красивым шпилям Гамла Стан ,

Вскоре после этого вы войдете в туннель, который опускается вниз Södermalm , Когда вы выходите на другую сторону, большинство представлений о фабриках и складах. Добро пожаловать в пригород, ребята!

Весь путь занимает около 20 минут, в зависимости от пробок. Полное использование одного из автобусов в час пик может добавить еще около 10 минут к времени в пути.


Стоит ли покупать Стокгольмский перевал?

Прочтите это руководство чтобы увидеть, сколько вы можете сэкономить во время поездки!

Прибытие в Икеа

Автобус доставит вас прямо к Икеа в Кунгенс Курва. Помните, где вы находитесь - когда пришло время уезжать, автобус заберет вас из того же места, с той же стороны дороги (не переходите дорогу для обычного автобуса!).

В «сеть лабиринта»

Приготовьтесь войти в огромный лабиринт футуристических предметов домашнего обихода и плоской мебели - или, как один из сотрудников назвал это, когда мы посещали, «сеть лабиринта».

Самый большой в мире Ikea имеет пять отдельных уровней, на которых продаются всевозможные предметы домашнего обихода: есть кровати, столы, холодильники, телевизоры, лампы и кухонные приборы, а также бумажные полотенца, вазы, сумки, детские игрушки… и да, фрикадельки , Но об этом позже.

Самый большой в мире Ikea имеет пять отдельных уровней, на которых продаются всевозможные предметы домашнего обихода: есть кровати, столы, холодильники, телевизоры, лампы и кухонные приборы, а также бумажные полотенца, вазы, сумки, детские игрушки… и да, фрикадельки ,  Но об этом позже

Неизбежная фаза «Я полностью потерян»

Когда вы заблудились внутри Икеи (и вы это сделаете), лучше всего ехать на эскалаторе от верхнего уровня до самого выхода. Кроме того, вы можете подняться на лифте на первый этаж и следовать белым стрелкам на земле. Ключевое слово, которое нужно запомнить, это utgång (на шведском языке это означает «выход»)

Если вы действительно потерялись, обратитесь за помощью к одному из сотрудников Ikea. Они также могут пролить бобы о секретные ярлыки и движущиеся стены это поможет сотрудникам быстрее обойти магазин.

Они также могут пролить бобы о   секретные ярлыки и движущиеся стены   это поможет сотрудникам быстрее обойти магазин

Горы фрикадельки

Если вы не хотите тратить деньги на мебель и кухонные принадлежности и просто ищете по-настоящему бюджетный шведский опыт, отправляйтесь в один из продуктовых магазинов магазина. В Ikea главное в еде - не дать людям покинуть это место, поэтому цены безумно низкие - вы можете взять тарелку фрикадельки и безалкогольный напиток всего за 15 шведских крон, а кофе обойдется вам всего в 5. SEK. Только предупредите: главный ресторан здесь может быть очень занят.

Возвращаясь в Стокгольм

Когда придет время возвращаться в Стокгольм, подождите, пока автобус на той же стороне дороги не высадит вас. Важный момент: последний автобус отправляется из Икеи в 19.45. Автобус останавливается несколько раз на обратном пути, заходя в Hornstull, Fridhemsplan, Kungsholmstorg и, наконец, в Vasagatan 38.

Является ли весь этот бесплатный автобус большой туристической ловушкой?

Что ж, это, безусловно, отличный способ для Икеи вывести людей через дверь, но вам не нужно идти туда, чтобы покупать мебель. Как туристы, так и местные жители пользуются бесплатным автобусом Ikea, и ничто не мешает вам присоединиться к ним, даже если это просто способ получить дешевую еду и немного осмотреть достопримечательности.

Как только автобус останавливается в Икеа, тот же самый водитель поворачивается и направляется прямо в город, так что на самом деле нет даже необходимости выходить из автобуса и входить в магазин. Однако, если вы хотите иметь возможность выбрать еще один классический шведский опыт из своего списка ведра - фрикадельки на самой большой в мире Ikea - тогда вы могли бы также пойти.

Карта с указанием места посадки на автобус Ikea

Выбор направления ......

Нужно больше идей? Вот 100 бесплатных занятий в Стокгольме ,