Huawei P9 в тесте: со вторым вам лучше нажать

  1. Две камеры лучше, чем одна. Или?
  2. Double не улучшается (все еще)
  3. Долгое дыхание
  4. Вывод: для верха недостаточно

В последние годы Huawei стала серьезным конкурентом Apple и Co. И даже самый последний смартфон Huawei P9 показывает: китайский производитель может делать гораздо больше, чем дешевые клоны. Новый смартфон отличается не только шикарным внешним видом и великолепной технологией, но и инновационной двойной камерой. Мы проверили это.

Дизайн Huawei P9 уже убеждает на первый взгляд. Четкие формы, заостренные края и хорошо продуманный металлический корпус делают устройство самым красивым смартфоном от Huawei. Конечно, многие производители полагаются на этот взгляд, но Huawei очень привлекателен. Стеклянная полоса на задней панели, за которой прячутся камеры, также создает шикарный акцент. Качество изготовления первоклассное и может конкурировать с лучшими в отрасли.

Качество изготовления первоклассное и может конкурировать с лучшими в отрасли

Полный экран

Простой дизайн приправлен стеклянным акцентом наверху. За ним прячутся две камеры.

Технически, пожаловаться вряд ли на что. 5,2-дюймовый дисплей яркий и четкий с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Саморазвитый процессор быстро реагирует в повседневной жизни. Только с графически очень сложными играми P9 не может конкурировать с более быстрыми конкурентами. Объем памяти составляет 32 гигабайта, их можно расширить картой microSD. Модель на 64 гигабайта будет в Германия к сожалению не продано.

Две камеры лучше, чем одна. Или?

В качестве уникальной функции Huawei предоставил P9 не одну, а две камеры сзади. Они приходят от немецкого традиционного производителя Leica. Пока конкурент LG в своем LG G5 Leica и Huawei реализовали концепцию двойной камеры по-другому: одна камера предназначена для «обычных» фотографий, а другая - только для черно-белых фотографий, то есть для черно-белых изображений.

Это разделение имеет два преимущества: во-первых, P9 может снимать действительно впечатляющие черно-белые фотографии, которые значительно более детализированы, чем впоследствии обесцвеченные фотографии. Это потому, что монохромная камера получает гораздо больше нюансов световой информации. Прежде всего, области изображения с плохим освещением имеют более пластичный эффект. Это также приносит пользу цветным фотографиям.

Полный экран

Одна из камер Leica предназначена для обычных фотографий, а другая - монохромная.

Double не улучшается (все еще)

Фотографии богаты в деталях, цвета хорошо запечатлены. На P9 нельзя найти сильной повторной заточки некоторых камер смартфонов. Картинки кажутся вполне естественными. Huawei заметно хромает за верхними камерами только при плохом освещении. Фотографии тогда часто бывают шумными, детали и цвета теряются. Это может быть об этом Samsung Galaxy S7 лучше.

Если вы переключитесь в режим с особенно большой диафрагмой, вы также можете переместить фокус изображения в прошлое. Это работает только в собственной галерее приложения Huawei, а не в сторонних программах. Это создает великолепные эффекты, особенно на крупных планах, в которых, например, фон практически исчезает из-за размытия («эффект боке»). Насколько сильно размытие не удается, вы решаете по слайдеру.

Полный экран

Благодаря двойной камере вы можете изменить фокус изображения в режиме с большой апертурой.

Отстает ли Huawei от координации соревнований Leica? К сожалению, нет. Потому что Galaxy S7, а также iPhone 6s по-прежнему делают картинки в целом лучше. Это также потому, что камера P9 при слабом освещении имеет тенденцию к видимому шуму. Тем не менее, двойная камера явно одна из лучших на рынке. Для чисто черно-белых изображений нет лучшей камеры смартфона. Будет интересно увидеть, что сотрудничество с Leica все еще приносит свои плоды

Долгое дыхание

Также стоит упомянуть: для компактного корпуса P9 имеет впечатляюще долговечный аккумулятор. В конце концов, даже при условии регулярного использования резервов, экономные пользователи также могут создать второй день. Это действительно впечатляет, учитывая тонкий дизайн и небольшой вес. Недостаток: P9 не имеет функции быстрой зарядки.

В качестве программного обеспечения установлен текущий Android 6.0 Marshmallow Huawei с вашим собственным EMUI адаптируется. Интерфейс напоминает смесь Android и iOS от Apple. Это не всегда является преимуществом, например, если быстрое меню можно дублировать только на домашнем экране. Однако в повседневной жизни его можно в значительной степени использовать без проблем после определенной акклиматизации. Только перегруженная клавиатура и отсутствующая папка приложения («App Drawer») нарушались в долгосрочной перспективе. Обе проблемы могут быть решены опытными пользователями путем установки альтернативных клавиатур или нового модуля запуска.

Полный экран

Приятная деталь: кнопка питания слегка ребристая. Таким образом, вы сразу почувствуете разницу с плавным регулятором громкости.

Вывод: для верха недостаточно

Huawei P9 - очень успешный смартфон без реальных недостатков, что видно по привычному пользовательскому интерфейсу. Устройство выглядит шикарно, отлично обрабатывается и имеет много технических характеристик. Лучший смартфон не таков - но он на переднем крае.

камера Это интересный эксперимент, от которого Samsung и Apple не могут зависеть. Однако, если вам нравится брать черно-белое, вы не пройдете P9.

Все остальные могут думать о покупке только по цене. За почти 500 евро, P9 в настоящее время доступен. Это действительно отличная цена по сравнению с тем, что предлагается.

Или?
Или?
Отстает ли Huawei от координации соревнований Leica?