EUR и GBP опережают, так как доллар растёт в убытках - открытие рынка в США

РАЗВИТИЕ РЫНКА - DXY ОТКЛОНЯЕТСЯ РАСШИРЯТЬ В ТЕЧЕНИЕ Фунт стерлингов HITS 6-WEEK HIGH

Доллар США. Несмотря на обострение риторики торговой войны со стороны администрации Трампа после сообщений о том, что США надеются наложить на Китай тарифы на сумму 200 млрд долларов уже сегодня. доллар США на удивление хуже своих основных конкурентов, в то время как рост доходностей в США с 10-летним максимумом за 4 месяца также не смог оказать какого-либо реального покупательского давления на индекс доллара США. Тем не менее, что касается эскалации торговой напряженности, США должны ввести тарифы на уровне 10%, а не 25%, что, соответственно, ограничит последние меры. Согласно последним данным CFTC, переполненная длинная сделка в долларах США продолжала снижаться, а спекулянты сократились примерно на 1,5 млрд долларов.

GBP: фунт продолжает находить поддержку от позитивных настроений в отношении Brexit, который, в свою очередь, принял GBPUSD вернитесь выше 1,31, чтобы достичь нового 6-недельного максимума на 1,3150. Спекулятивное позиционирование CFTC показало очередное снижение шортов в фунтах, однако короткая позиция остается очень большой и, как таковая, предполагает наличие возможностей для дальнейшего роста.

евро : Более слабый доллар помог поднять евро сегодня утром, однако, значительный срок действия опциона на уровне 1.17 пока сдерживал движение цены. Общая инфляция была подтверждена на уровне 2%, в то время как предпочтительный показатель инфляции ЕЦБ (базовый) остался на уровне 1%, что все еще находится далеко от цели ЕЦБ. Ужесточение спрэдов между США и Германией также помогло поддержать евро сегодня утром: спрэд на 10 лет сузился на 1,3 б.п.

DailyFX Экономический календарь : Понедельник, 17 сентября 2018 года - релизы в Северной Америке

РАЗВИТИЕ РЫНКА -   DXY   ОТКЛОНЯЕТСЯ РАСШИРЯТЬ В ТЕЧЕНИЕ   Фунт стерлингов   HITS 6-WEEK HIGH   Доллар США

DailyFX Календарь вебинаров : Понедельник, 17 сентября 2018 г.

DailyFX Календарь вебинаров   : Понедельник, 17 сентября 2018 г

Индекс настроений клиентов IG : GBPUSD Диаграмма дня

Индекс настроений клиентов IG   : GBPUSD Диаграмма дня

GBPUSD: D ata показывает, что 65,9% трейдеров являются нетто-длинными с отношением трейдеров к длинному и короткому на 1,94 к 1. Фактически, трейдеры остаются нетто-длинными с 20 апреля, когда GBPUSD торгуется около 1,40688; с тех пор цена снизилась на 7,2%. Число трейдеров net-long на 3,2% ниже, чем вчера, и 17,3% ниже, чем на прошлой неделе, а количество трейдеров net-long на 23,0% ниже, чем вчера, и на 13,5% ниже, чем на прошлой неделе.

Мы обычно придерживаемся противоположных взглядов на массовые настроения, и тот факт, что трейдеры являются чистыми, говорит о том, что цены на GBPUSD могут продолжать падать. Позиционирование более длинное, чем вчера, но меньше нетто с прошлой недели. Комбинация текущих настроений и недавних изменений дает нам еще один смешанный уклон торговли GBPUSD.

Пять вещей, которые читают трейдеры

  1. « Доллар США понес ответный удар: доллар упал с сопротивления при предыдущей поддержке Джеймсом Стэнли, валютным стратегом
  2. « Обновление CoT Sentiment для USD, евро, фунта, иены, золота и других Пол Робинсон, аналитик рынка
  3. « Неделя в Великобритании: стерлинговая фирма накануне переговоров по Brexit | Вебинар » Ник Коули, аналитик рынка
  4. « Еженедельный обзор FTSE 100: торговые войны между США и Китаем возобновляют продажи FTSE Джастином МакКуином, аналитиком рынка
  5. « Доллар США, цена на золото остается в диапазоне Ник Коли, аналитик рынка

--- Автор Джастин Маккуин, аналитик рынка

Чтобы связаться с Джастином, напишите ему на [email protected]

Следите за Джастином в Твиттере @JMcQueenFX

почты: [email protected]