12 стильных фасадов с фиброцементных сайдингом Cedral

  1. Топ-12 фасадов с фиброцементных сайдингом
  2. Вариант 2. Cedral Click Smooth C51 , Серебристый минерал
  3. Вариант 3. Cedral Click Wood C01 , Белый минерал
  4. Вариант 4. Cedral Lap Wood C02 , Солнечный лес
  5. Вариант 5. Cedral Lap Wood C05 , Серый минерал
  6. Вариант 6. Cedral Lap Wood C21, коричневая глина
  7. Вариант 7. Cedral Lap Wood C30 Тепла земля
  8. Вариант 8. Cedral Lap Wood C32 , Бурая земля
  9. Вариант 9. Cedral Lap Wood C50 , Темный минерал
  10. Вариант 10. Cedral Lap Wood C52 , Жемчужный минерал
  11. Вариант 11. Cedral Lap Wood C55 , Кремовая глина
  12. Вариант 12. Cedral Lap Wood C61 , Красная земля
  13. Как приобрести фиброцементный сайдинг
  14. Сайдинг Cedral Lap

Сухой метод облицовки фасадов с утеплением дома минеральной ватой и обустройством вентилируемого промежутка между облицовкой и стеной становится все более популярным. Преимущества такой технологии - не только всесезонный монтаж и лучшие показатели теплоизоляции здания, но и огромные возможности декоративного оформления. Например, прекрасно смотрятся навесные системы из фиброцементных сайдингом Cedral.

Армированные фиброволокном панели сайдинга Cedral монтируют на внешнюю стену дома без использования растворов, сухих смесей, грунтовок и других жидких материалов. Для установки навесного фасада достаточно закрепить на стене деревянную обрешетку или металлическую подсистему, к которой и крепят фиброцементные панели.

Отсутствие мокрых процессов обеспечивает возможность монтажа в холодное время года и позволяет подойти к облицовке взвешенно и не спеша. Иногда даже удается сэкономить на сезонном снижении оплаты рабочих. Другое важное преимущество навесной системы - вентилируемый зазор в 20-30 мм между внешней стеной (или системой утепления) и облицовкой. Слой воздуха дает возможность дополнительно улучшить теплотехнические характеристики здания и увеличивает срок службы внешней облицовки.

Сам по себе фиброцементный сайдинг тоже выделяется среди доступных альтернатив навесных фасадных систем с использованием, например, металлических или виниловых панелей или деревянной вагонки Сам по себе фиброцементный сайдинг тоже выделяется среди доступных альтернатив навесных фасадных систем с использованием, например, металлических или виниловых панелей или деревянной вагонки. Материал обеспечивает долговечность в 50 лет и более, практически не требует затрат на обслуживание и очистка фасада во время эксплуатации, не подвергается гниению и коррозии, отличается малым весом и простотой монтажа.

  • Стоимость фиброцементных Садинга Cedral - от 640 до 1050 грн / м2.
  • Срок поставки: 2-3 недели.
  • Страна-производитель: Бельгия, Литва.

Топ-12 фасадов с фиброцементных сайдингом

Вариант 1. Cedral Click Smooth C50 , Темный минерал

Cedral Click Smooth C50   , Темный минерал

Один из двух вариантов фиброцементных сайдинга - тип Smooth - отличается гладкой поверхностью внешней стороны панелей. Элементы можно устанавливать на любые материалы для стен, включая газобетон (на фото), кирпич или дерево. Надежность монтажа обеспечивают в том числе доборные элементы и профили для дверных и оконных проемов.

Вариант 2. Cedral Click Smooth C51 , Серебристый минерал

Cedral Click Smooth C51   , Серебристый минерал

Система Cedral Click имеет специальные выступы и пазы на торцах панелей, позволяет оформить фасад в виде ровной стены с креплением планок стык в стык. Вместе с тем внешний вид дома, построенного из СИП-панелей (на фото), принципиально отличаться от коттеджей из трудных кладочных материалов.

Вариант 3. Cedral Click Wood C01 , Белый минерал

Cedral Click Wood C01   , Белый минерал

Классический белый фасад в нейтрально-холодной гамме отлично сочетается с графитовым цветом кровли и цоколя дома. Обратите внимание, что текстура дерева панелей Wood излишне не бросается в глаза, но при ближайшем рассмотрении планок можно увидеть нежный рисунок массива кедра в разрезе.

Читайте также: Фиброцементный сайдинг - уникальное решение для сухой облицовки фасадов

Вариант 4. Cedral Lap Wood C02 , Солнечный лес

Cedral Lap Wood C02   , Солнечный лес

В данном случае использован классический вид фиброцементных сайдинга Cedral Lap, что предполагает монтаж «елочкой». Панели нейтрально-теплого кремового цвета с текстурой дерева установлены внахлест с перекрытием 30 мм.

Вариант 5. Cedral Lap Wood C05 , Серый минерал

Cedral Lap Wood C05   , Серый минерал

Один из лучших оттенков нейтрально-холодной гаммы из группы «Минералы» отлично сочетается с белым оформлением окон и парадных дверей. Во время эксплуатации фиброцементные изделия не рассыхается и не набухают, к тому же производитель гарантирует 10-летнюю устойчивость цвета изделий.

Вариант 6. Cedral Lap Wood C21, коричневая глина

Cedral Lap Wood C21, коричневая глина

Фиброцементный сайдинг хорошо сочетается с другими отделочными материалами и технологиями, включая мокрые системы утепления стен. Например, здесь мансардный этаж небольшого дома из газобетона облицован теплым коричневым сайдингом из группы «Земля», который контрастно выделяется на фоне белой штукатурки первого этажа.

Читайте также: Вентилируемые фасады из минеральной ватой: монтаж фиброцементных сайдинга

Вариант 7. Cedral Lap Wood C30 Тепла земля

Cedral Lap Wood C30   Тепла земля

Еще один интересный вариант оформления мансардного коттеджа с сочетанием навесной и мокрой системы примечателен тем, что сайдинг здесь смонтирован не горизонтально, а вертикально. Подобная методика монтажа получила меньшее распространение, поэтому она дает возможность нестандартно обыграть внешний вид здания.

Вариант 8. Cedral Lap Wood C32 , Бурая земля

Cedral Lap Wood C32   , Бурая земля

Очень интересно выглядит не только коттедж, но и группа зданий, включая вспомогательные и подсобные сооружения, оформленные в одном стиле. Например, эти замечательные домики с фасадами тепло-коричневого цвета прекрасно сочетаются с ярко окрашенным забором.

Вариант 9. Cedral Lap Wood C50 , Темный минерал

Cedral Lap Wood C50   , Темный минерал

Фиброцементных сайдингом можно оформить не весь дом, а только его часть. Например, пристройку в виде веранды или террасы или балконы. В этом случае другую часть дома хорошо тоже облицевать натуральными материалами, например кирпичом, камнем, металлом или стеклом.

Читайте также: Легкое сухое состояние: навесные вентилируемые фасады с минеральной ватой

Вариант 10. Cedral Lap Wood C52 , Жемчужный минерал

Cedral Lap Wood C52   , Жемчужный минерал

На Западе нередко можно встретить целые группы домов, оформленных фиброцемент в похожем стиле. Это может быть сразу несколько зданий коттеджного городка или ряд частных квартир в таунхаусе. При этом цвет фасадов может быть как одинаковым, так и полностью отличным от соседей.

Вариант 11. Cedral Lap Wood C55 , Кремовая глина

Cedral Lap Wood C55   , Кремовая глина

Оформление фасадов классических домов со скатной крышей обычно продумывают в сочетании с цветом кровельного материала и других конструкций. Например, здесь глиняный цвет внешней стены здания прекрасно сочетается с мягкой черепицей и небольшим забором по периметру коттеджа.

Вариант 12. Cedral Lap Wood C61 , Красная земля

Cedral Lap Wood C61   , Красная земля

Ярко-красный фасад с контрастными белыми окнами и водостоками органично впишется в любой природный или городской ландшафт. В этом случае фиброцемент облицован уютный каркасный коттедж небольшой площади.

Как приобрести фиброцементный сайдинг

При желании купить фиброцементный сайдинг Cedral можно выбрать следующие варианты панелей.

Сайдинг Cedral Click

  • Тип Wood (под дерево) или тип Smooth (гладкий)
  • Размеры: 3600 × 186 × 12 мм
  • Страна-производитель: Бельгия.
  • Срок поставки: 2-3 недели.
  • Стоимость 1050 грн / м2

Сайдинг Cedral Lap

  • Тип Wood (под дерево) или тип Smooth (гладкий)
  • Размеры: 3600 × 190 × 10 мм
  • Страна-производитель: Бельгия, Литва.
  • Срок поставки: 2-3 недели.
  • Стоимость 640 грн / м2.

Ознакомиться с образцами продукции можно на торговых стендах «Максимус Центра».

Читайте также: Наружная облицовка газобетона: навесные вентилируемые фасады

Купить фиброцементный сайдинг Cedral и другие строительные материалы можно во Львове, ул. Городецкая, 300 (территория «Метро Кэш энд Керри») и в г.. Дубляны, ул. Львовская, 17.